Sunday, November 22, 2009

Kumpulan Script Untuk Mempercantik Blog

Akhir-akhir ini banyak rekan yang menanyakan script top comentator buat di blognya masing-masing. Padahal kalau dicari di internet pun sebenarnya sudah ada dan banyak yang posting script demikian. Biar sekalian, akhirnya saya upload aja kumpulan script sidebar. ada script top comentator, script buat tab view, script buat bikin navigsi halaman, script reccen comment, dan lain sebagainya. kalau nanti ada script baru entar tinggal ditambah.

Kan kalau kumpulan script digabung jadi satu begini. tidak perlu susah lagi cari-cari script.

so, tidak perlu bertele-tele nih dia, kumpulan script-nya ...

1. Membuat daftar isi blog secara otomatis. (contoh, klik di sini).



Untuk script daftar isi otomatis ini, setelah di copy paste, ubah dulu di bagian berikut
"..http://irfanimovick.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999 ..."

nama blognya ganti dengan blog kamu .....

2. Membuat Related Post sesuai label (Contoh Lihat di bawah postingan)


Baca aja langsung ke : http://infonetmu.blogspot.com/2012/02/cara-membuat-related-post-di-blogger.html

3. Membuat Random Post (Contoh Lihat di Home, di atas postingan)

Langsung Copy Paste saja code berikut, kemudian simpan di widget (Html)



Rule :

Ganti http://irfanimovick.blogspot.com dengan url blog kamu .. :)


4. Membuat komentar Facebook


langsung aja ke >> http://www.alkhoirot.net/2011/10/cara-pasang-komentar-facebook-blogger.html

Kumpulan Script Untuk Mempercantik Blog Rating: 4.5 Diposkan Oleh: KeepCalm ShadowMaster

72 komentar

Memang berguna untuk membuat blog kita makin interaktif.. Met malem Mas Irfan...

keren....terimakasih bagi2 ilmunya.
salam blogger...

wah..keren nih, tp kok ga kmren2 postingannya (pas aku lagi nyari2 gitu..)
Btw, navigasi halaman tuh yg seperti apa sih ?

tapi kalo dipisah lebih enak....itung2 nambahin kolekasi tutorial sama postingan....

kalo ada script yg gak jalan.. lapor ya ...

gax jadie gmna maksudnya? bisa dperjelas... hehe

copasnya kemana bos :)
nobit bertanya mood on :P

@car review ... kalo daftar isi, copasnya bisa ke widget ato ke posting. tapi kalo script top comentator, reccent comment, total post & comment, copasnya ke widget ajah.. :)

thanks bro for this information, visit back to download ebook gratis, please =p

script sms gratis buat di wordpres ada gak??

Script SmS gratis buat di Wordpress ada gak?
klo bsa yg html.

Notifi yah.. :)

Lam kenal jng lupa kujungi ya..coz aqoe masih pemula so q msh btuh bimbingan dan minta kritik dan saran ~nya gan..!

@Beenx Weblog ... coba ke sini sob http://www.luthfifuadi.com/2010/08/sms-online-gratis.html
@Yasierazha ... ok, lam knal jga sob .....

thanks ya mas, artikelnya sangat membantu

Ayo.. Yang mau di kurban besok sipa-siap... :D

@adam ... wkwkwk kurban waktu sama harta ... kalo kurban nyawa ya kambing dong ma sapi

walking bro
http://13u.blogspot.com/

script tube8.com Script New 100% Working http://xtelu.com

jalan jalan bos klo mau jd master dealer pulsa HP, LISTRIK, dan GAME

macam mana nak cantik kan blog agar nampak menarik

mantep..

komentar dari www.micro-xp.co.cc

thx info ny

mampir d http://www.bye2all.blogspot.com

gak ngerti bos http://vha-info.blogspot.com

mantap mantap...
jgn lupa juga singgah di blog ane...
khairu-mampirmas.blogspot.com

BOSS Gimana SI SCRIPTNYA?KO Pas SAYA POSTING MaLAH SAYA SURUH REGISTRASI KESITUS LAIN.TRUS GAK BISA LOGIN ?GMN BOSS?BOSS Gimana SI SCRIPTNYA?KO Pas SAYA POSTING MaLAH SAYA SURUH REGISTRASI KESITUS LAIN.TRUS GAK BISA LOGIN ?GMN BOSS?

keren dah :)

mampir ke blog ane ya gan ... jangan lupa tinggalkan jejak :)

http://andriannurprabawa.blogspot.com/

pengen bikin tulisan arab, gimana sih caranya?

masak cuman satu gan ada yg laen gak oh yea gmna caranya buat animasi2 animasi banner di blog . . .???

sip...., nanti mau saya coba di blog saya mas...

kurang keren, bagusx anda dari latar belakang web programmer....perlu postingan yg lbh mantap lg dan jelas saat mania blogger copas untuk blog mereka..

skarang bnyak dah pake related post pake tumnail .lihat di sini ,klik title post nya..jgn kaget blog ane cm walpaper.ake tumnail .lihat di sini ,klik title post nya..jgn kaget blog ane cm walpaper.

Thanks sob, infonya bermanfaat banget dh.. ^_^

Free download full software games and ebook :
http://centerfreedownload.blogspot.com/

sangat membantu
matursuwun bos....
Kunjungi blog q ya
www.persip.net

sik asyik...ijin copas ya gan

Mampir di blogku ya
http://najib-slankscooteris.blogspot.com/

thanks infonya. kalo da di share lagi yah

mampir ke blog ku aja bro,
http://www.toreex.com
khusus hari ini script blog keren cm 150rb....

script untuk like ke fb gimana?

makasih gan
bermanfaat buat ane yg newbe

makasih ya gan atas infonya.

http://asrblanco.blogspot.com/

untuk menambah trafik kunjungan web anda www.sanggariklan.com tempat pasang iklan gratis lo tanpa daftar langsung tampil

bagus bangeth infonya .makasih yaw gan ..
kunjungijuga di blog ane .
http://duniarahasiabisnis.blogspot.com

nice post gan... klo bisa diperlengkap lagi... thanks
kunjungi blog ane:
http://retroforce9.blogspot.com

ad gk ya yg pny scrip yahoo search,,,

join blog aq dong http://posting-nuno.blogspot.com/
dn mohon petunjuknya

ane izin copas...
kunjung balik...

hallo Agan2 ane mau nanya nih blog ane kok ga bisa didaftarin ke feedburner ya,slalu error trus kluar printah gini " The URL does not appear to reference a valid XML file. We encountered the following problem: Error on line 12: The reference to entity "zx" must end with the ';' delimiter. " padahal blog ane yang laen sukses ..

mohon pencerahan dari agan2 .

thx

mampir di blog saya kang..

www.ingostraight,blogspot.com
thx

view my cute nlog yaph!
lmbee27.blogspot.com

matur tengkyu mas bro...kpn2 mampir ke blog ane http://dimasarya71mywap.blogspot.com dan mhn bimbingannya...ok

This comment has been removed by the author.

Your blog posts and articles are very interesting, for me become more know, I hope you keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles more ... thanks for the info

numpang sinau gan...
gw newbie gress,,, so masih blo'on soal blog...
lagee milah2 script,, cocok gw copas..

Mantap gan infonya, jangan lupa visit blog me siapa tw berguna nch gan http://asik-bersama.blogspot.com/

muantap bos informasinya,,,,,salam kenal.

 

Top